|
|
料理教室 |
|
|
開催日: |
平成22年6月27日(日)(終了)、8月29日(日)、9月19日(日)、 |
|
10月31日(日)、11月28日(日) |
|
内 容 (予定) |
|
|
1. |
中国・青島出身の講師「李 魯青」が繰り広げる、 鹿野の野菜たっぷりの中国料理! |
|
|
2. |
料理を作りながら、ちょっとした中国語や中国の文化を紹介! |
|
|
3. |
当日作った料理を皆さんで味見! |
|
|
4. |
希望者は、講師のルートから本場の香辛料も購入可 |
|
|
|
|
時 間: 11:00〜14:00 |
場 所: せせらぎ・豊鹿里パーク (地図) |
山口県周南市大字鹿野上3516 |
中国自動車道鹿野ICから 時間 2分/距離 1.7km |
参加費: |
1)お得なチケット(講習3回分セット);5,100円(材料費込み) |
|
2)講習1回分;2,000円(材料費込み) |
|
※この5日間のうちご都合の良い日をお選び下さい。
※ぜひお友達もお誘いの上ご参加ください。
各開催日の4日前まで受け付けておりますが、もし早めにお分かりになる方は、下記連絡先までお知らせください。 |
その他: |
駐車場あり。送迎なし。 |
主 催: |
|
|
お申込・お問合せ先:せせらぎ・豊鹿里パーク (担当:竹本) |
|
|
|
気になるメニューは・・・ |
|
|
と、お楽しみのもう一品♪ |
お楽しみメニューは各々当日発表!
李(まおまお)先生から
参加者様だけに、ご伝授致します! |
|
|
|
|
|
第3回 |
9/19: |
野菜たっぷりヘルシー中華餡かけうどん |
|
|
|
|
第5回 |
11/28: |
エビワンタンとまおまお流チャーハン |
|
|
|
|
|
メニューによっては、もちもちとした食感と自然な甘みが特徴のブランド米『鹿野産コシヒカリ』
のご飯を堪能! |
|
鹿野地域の新鮮野菜をたっぷり使ったヘルシーな中国家庭料理! |
|
|
|
習ったその日から、あなたも本格中華の達人! |
まおまお先生の絶妙な味のテクニックがあなたのものに!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
コース料理〜まおまおのお料理に舌鼓を打つ会〜
|
|
|
開催日: |
平成22年8月8日(日)、11月7日(日) |
|
メニューの特徴 (予定) |
|
|
1. |
本場青島の本格的中国家庭料理
今までの中華料理のイメージから大きく離れた、
老若男女だれにでもあう美味しさ。
どんな中華料理か楽しみに参加してください。
|
2. |
鹿野の新鮮野菜たっぷり |
|
|
|
|
時 間: |
18時〜(約2時間予定) |
|
場 所: |
石船温泉 (地図) |
|
|
山口県周南市大字鹿野上下渋川1677番地の4 |
|
|
中国自動車道鹿野ICから 時間 5分/距離 2.7km |
|
参加費: |
各々お一人様 5,000円 |
|
その他: |
・駐車場あり。 |
|
|
・周南市内から送迎あり。
(ご希望の方は、お申込時にお問合せ下さい。) |
|
主 催: |
|
|
お申込・お問合せ先:石船温泉(担当:藤井) |
|
|
|
|
(0834)68-2542 |
/ |
FAX |
(0834)68-2620 |
|
|
|
皆様、お誘い合わせのうえ、多数のご参加をお待ちしています。 |
|
青島中国家庭料理研究家 李 魯青 のご紹介 (通称 まおまお) |
中国山東省青島市出身。 |
|
中国海洋大学数学科卒業後、2000年にITシステムエンジニアとして来日。数々の大手企業でシステムを担当する。一方、日本で食べた中華料理が自分の家庭料理の味と大きく違うことに失望し食に興味をもつ。 |
長野県の東御市にあるヴィラデストワイナリーの食に対する考え方に共鳴、エンジニアとしての仕事をしながら長野まで通い料理の勉強と修行を重ねる。 |
2009年春、山口県で本格的な出張料理人として活動を開始。
“畑から食卓まで”をモットーに、安心安全の食材のもつ力を大事にしながら料理をてがける。そのような食のプロとしてのこだわりを持つ。 |
|
|